2017年11月19日 星期日
当前位置:首页 返回
我校推荐2018届创新实践活动成果突出学生免试研究生工作办法
  发表时间:2017-07-06  阅读次数:457

     经学校研究决定,在我校推荐免试研究生名额中划拨14个名额,用于选拔在创新实践活动中取得突出成果的2018届应届本科毕业生攻读硕士研究生。具体工作办法如下:
一、选拔目的
推荐知识、能力、人格全面发展,在创新实践活动中取得突出成果的2018届应届本科毕业生免试直升研究生,在广大学生中起良好示范作用。
二、适用对象
1.纳入国家普通本科招生计划录取的2018届应届毕业生,并基本符合当年免试研究生资格条件。
2. 该推免名额不占学院推免名额。
三、选拔条件
1.爱国荣校,遵纪守法。
2.学习刻苦,成绩优良,学有专长。
3.参与各类科技竞赛活动或学术研究活动、获得专利、参与各类创业比赛或活动、参与其他各类创新实践活动取得突出成果者。
四、实施办法
1.评选时间安排
1)按学校免试直升研究生整体工作要求,各学院接收申请材料截止至2017年8月21日。
2)校团委接收各学院审核通过的学生申请材料,报名材料请于2017年8月21日(周一)9:00—16:00交至四平路校区大学生活动中心304室,逾期不候。
3)第一轮、第二轮面试将于接受材料后一周内举行,具体时间另行通知。
2.评选流程
1) 学生应预先了解拟申报相关学科专业信息,并取得该专业教师推荐认可。
2) 学生向所在院系提出书面申请,由所在院系党团组织进行初审。
3) 院系审核后提交校团委,校团委组织进行资料审查并组织第一轮面试(面试时携带各类证书或证明原件)。
4) 校团委将资料审查及第一轮面试结果报学校学生科技工作领导小组。获得第二轮面试资格的申请者,必须认真做好自我推荐和当场答辩的准备,学生科技工作领导小组根据面试及综合考核情况确认推荐人选。
5) 入选人员公示。
3.申请材料
1) 同济大学2017年接收推荐免试攻读硕士学位研究生申请表,(样表可参考附件,具体以同济大学研究生招生网下载为准),同时递交书面与电子版表格1份。
2) 同济大学2017年接收推荐免试攻读硕士学位研究生个人陈述,同时递交书面与电子版表格各1份。
3) 同济大学2017年接收推荐免试攻读硕士学位研究生专家推荐信,同时递交书面与电子版表格各2份(即需要2位专家推荐)。
4) 本科阶段成绩单,1份,须加盖学校教务处公章(原件及复印件)。
5) 国家英语四级或六级考试合格证书复印件,1份。
6) 各类获奖证明或证书;各类实践活动经历证明;体现自身研究水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作效果等材料。
4.联系方法
王娇楠老师,65981406,wjn@tongji.edu.cn, 大学生活动中心304室
通知及表格下载请点击:

 我校推荐2018届创新实践活动成果突出学生免试研究生工作办法20170619


共青团同济大学委员会 
2017年7月