2017年09月26日 星期二
当前位置:首页 返回
校团委组织召开综合督导工作动员部署会议
  发表时间:2017-04-22  阅读次数:711

    4月21日下午,校团委组织召开的综合督导工作动员部署会议在中法中心举行。校团委负责人就同济大学团委积极响应和落实团中央及团市委要求,开展好学校共青团综合督导工作作部署和动员。校团委全体同志和各学院、各直属、附属单位专兼职团干部60余人参加了会议。

图4

    校团委负责人传达了团中央关于在全团开展综合督导工作的指示精神,详细阐述了此次在校内各级团组织开展综合督导工作的重要意义和基本要求,向各基层团组织负责人传达了此次综合督导的三个重点方向,并结合《关于开展2017年同济大学共青团综合督导工作的通知》,布置了同济大学团委集中开展综合督导工作的各项任务。

图3

    会议指出,要通过督导进一步推动各级团组织认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于青少年和共青团工作的重要要求,抓好改革攻坚、从严治团、“一学一做”任务的落实,以扎实的工作业绩和良好的精神风貌,迎接党的十九大的召开;要向党中央学习、向党中央看齐,借鉴党的督导制度这一宝贵经验,督促学校各级团组织真正把推进改革攻坚、从严治团和“一学一做”教育实践任务落到实处;要坚持严督实导,全力推进共青团改革举措落实落细。

    会议要求,督导工作的主要任务是要加强改革攻坚决心、落实从严治团要求和扩大“一学一做”教育实践覆盖面,要重点检查共青团改革信号是否进一步向下传导、共青团改革方案是否落到实处,检查《关于新形势下推进从严治团的规定》所提出的各项任务是否落实到位,检查各学院和单位团组织对“一学一做”教育实践的部署情况。

    会议强调,要充分认识综合督导工作的重要意义,从思想高度上高度重视做好督导工作;各学院和单位团组织要密切配合完成综合督导工作;要充分明确本次督导的要求,从行动上做好充分准备,充分体现出同济团干部的党性修养、政治觉悟和工作水平。