2017年09月24日 星期日
当前位置:首页 返回
世界经典影视名曲音乐会在我校嘉定校区上演
来源:校团委、艺术中心   发表时间:2017-04-26  阅读次数:314

世界经典影视名曲音乐会在我校嘉定校区上演

11月30日晚,上海轻音乐团在同济大学嘉定校区济人楼成功举办了世界经典影视名曲音乐会。本次音乐会是同济大学艺术节“高雅艺术进校园”系列活动之一,演出当晚,我校邀请了上海华二初级中学初一年级近300名同学与同济大学的300名学生一同观看了本场音乐会。

本次音乐会的演出内容形式结合了声乐与器乐合奏,曲目丰富多彩。演出曲目包含经典影视金曲如《月光爱人》、《我的太阳》、《在水一方》、《上海滩》、《鸿雁》等,也有近年来的热门金曲《时间都去哪儿了》、《我的歌声里》等。本场音乐会的观众大部分是90后甚至是00后,在歌手们演唱《我的歌声里》、《月亮代表我的心》、《时间都去哪儿了》这些耳熟能详的歌曲时,歌手将话筒示意给台下的同学们一起互动演唱,反响极佳,同学们与歌手之间默契度超高,形成了全场数百人齐唱的情景,场面温馨又感人。特别是《上海滩》、《西游记》主题曲赢得了同学们阵阵掌声与欢呼声,虽是90后、00后的同学们,《上海滩》、《西游记》这两部经典电视剧深入各个年龄阶层的观众,观众们完全陶醉于这些优美、熟悉的电视剧主题曲的旋律中,不时地跟着哼唱,仿佛熟悉的影视片段就浮现在眼前。音乐会在器乐作品《千年等一回》中圆满结束,同学们似乎还意犹未尽,沉浸其中不舍离去。

上海轻音乐团成立于1986年,是新中国成立最早的轻音乐团,也是目前中国唯一的国有大型音乐表演团体。乐团始终坚持艺术品质,以精湛的艺术造诣、严谨的团风、丰富的曲目和对艺术普及的高度责任感成为当代中国广受欢迎的音乐表演团体之一。

据悉,同济大学艺术节“高雅艺术进校园”系列活动今年在我校嘉定校区已成功举办了多场演出,嘉定校区广大同学们均获得了高雅艺术的熏陶,我校还将陆续在嘉定校区为广大师生带来更多精彩的演出。

 

校团委、艺术中心