2017年11月19日 星期日
当前位置:首页 返回
我校在“挑战杯”来华留学生科技创新嘉年华中取得佳绩
  发表时间:2017-04-26  阅读次数:715

    4月26日,第十五届“挑战杯”来华留学生科技创新嘉年华、第五届国际文化节开幕式暨第十一届国际文化风情展在上海大学宝山校区图书馆前广场举行。团中央、上海大学有关负责同志和部分领事、留学生代表出席活动开幕式并致辞。我校留学生代表参加活动并推出特色展位,获得最佳创意奖。我校在本次嘉年华中获评优秀组织奖。

    开幕式由青春活力的舞蹈开场,上海大学领导、留学生代表、外国领事代表依次致开场词,并举行了第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛倒计时200天的启动仪式。此外,本次开幕式还邀请到了团中央学校部领导致辞,宣布第十五届“挑战杯”来华留学生科技创新嘉年华、第五届国际文化节开幕式暨第十一届国际文化风情展开幕。

    展览环节中,我校展位成功吸引了各界领导与观众的注意,为现场人员留下了深刻印象。其中“创意茶室”的负责人是来自同济大学经管学院国际经济与贸易专业一年级的日本留学生羽毛友里惠,她表示当初决定做这个作品就是为了享受香、音、谈话、气氛。茶室用伞做成了球形结构,一方面伞的点缀可以让体验者有自己在室外的错觉,另一方面球形结构还可以烘托出音量较小的日本古典乐器,营造一场有回音的听觉盛宴。

图1_副本

我校留学生向到场嘉宾介绍展品

    当天下午17:00在上海大学宝山校区益新楼三楼招待餐厅举行了颁奖典礼,全国学联执行主席于涵、团上海市委学校工作部部长徐速、上海市学联执行主席陈黄超以及各省市高校参展师生、国家展区留学生代表等人出席了本次典礼。

图2_副本

我校在本次嘉年华中获评优秀组织奖

图3

我校留学生代表参加活动并获得最佳创意奖

    本次活动由第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛组委会主办,共青团上海市委员会、上海高校外国留学生教育研究会、上海市学生联合会、上海大学共同承办,以“科技改变世界”为主题,并设立了国家展区、高校展区等展示区域。本次活动彰显了创业不分国界,我们希望“挑战杯”的影响力可以越来越大,更加充分地贯彻李克强总理提出的“大众创业、万众创新”,让世界看到中国大学生的创新创业精神!