2017年11月19日 星期日
当前位置:首页 返回
健康身体,同济天下,让阅读成为一种习惯
  发表时间:2017-04-26  阅读次数:326

    4月23日,在第21个世界读书日来临之时,由校团委、校党委学研工部、阅读马拉松组委会共同主办,校研究生会承办的“书香济嘉园悦读马拉松”——阅读马拉松同济大学站在嘉定校区创业谷和学生社区公共活动室举行。

微信图片_20170427154721

    “阅读马拉松”是当下一种较为流行的读书方式,将阅读冠以马拉松的名号是因为“阅马”要求参赛的读者在六小时内完成一本纸质书籍的阅读,并与阅读相关书籍的问答,从时间跨度来看,读者就像参与了一场阅读的“马拉松”比赛。阅读马拉松是结合了阅读速度和质量的考察,旨在用简单有趣的方式来推广阅读。

    本次阅读马拉松比赛共吸引了嘉定校区百[W1] 余名同学参与,本次比赛推荐书目不仅有当下热门书籍《人人时代》、《局外人》,为献礼同济大学110周年校庆,让更广大的同学们在校庆来临之际,了解校史、阅读校史、传播校史,主办方特地为参赛同学准备了《同济的故事》,三个赛场的读者们在比赛开始之后,均认真、投入地阅读相关书籍,整个赛场安静、有序,读者们均沉浸在书香飘逸的阅读环境中。

微信图片_20170427154705

    本学期,校团委和校党委学研工部以“健康身体,同济天下”为主题,将优秀的校园文化活动向学生社区推广,向广大同学中推广,引导同学们养成锻炼身体、阅读等良好的生活习惯,选择健康的生活方式。

微信图片_20170427154711

    在本次比赛的开幕仪式中,在创业谷下沉式广场,汉服社的同学们现场了朗读了《诗经》的选段,将传统文化与阅读完美结合,充分展现了阅读的魅力,同时,为了号召更广大的同学们参与到阅读活动中来,在开幕式中,我们也向全校学生发出了阅读和朗读的倡议,希望同学们能够将阅读作为一种良好地的习惯,让阅读成为一种健康的生活方式。