2017年11月19日 星期日
当前位置:首页 返回
建行杯第三届中国“互联网+”创新创业大赛上海赛区备赛培训在同济大学圆满举办
  发表时间:2017-06-16  阅读次数:202
    建行杯第三届中国“互联网+”创新创业大赛上海赛区备赛培训于6月16日于同济大学一二九礼堂举行。为了上海赛区的参赛选手更好地备赛,组委会邀请到万学教育集团总裁张锐、惠科集团副总裁王新霞、启迪之星创投董事总经理刘博为选手们提供培训。此次培训,组委会还特意安排了现场直播,扩大此次培训的覆盖范围。
1
    慧科集团副总裁王新霞女士从“互联网+” 产业现状与技术热点解析、从“互联网+” 产业现状看大赛参赛热点与趋势、互联网典型商业模式、获奖项目共性分析与优秀项目画像等方面为大家详细解读第三届“互联网+”大赛政策与创业趋势分析及大赛蓝皮书。最后她通过讲解分析六大赛道典型案例,使选手们直观了解“互联网+”大赛。
2
    万学教育集团总裁张锐先生则从大赛参赛项目的高效构建与快速选报、大赛参赛项目商业模式创建与优化、基于商业模式的阐述与答辩特训、就业型创业专题解析等视角对选手们进行大赛筹备关键任务的精细指导。
3
    启迪之星创投董事总经理刘博女士则为大家带来了主题为“大资本时代的投资生态圈”的主题分享。她从投资者的关注偏好和投资习惯、当今各行业特点及竞争力分析、企业的核心竞争和成长路径解读等方面为选手们备赛“互联网+”大赛指点迷津。
4
    本次备赛培训通过对“互联网+”大赛全方位解读,有助于帮助参赛团队进一步认识“市场痛点”,加深对行业的理解,弥补自身项目和团队不足,为备战即将到来的“互联网+”大赛做最后的冲刺。
5
    据悉,本届大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题。比赛项目主要包括“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”文化创意服务、“互联网+”商务服务、“互联网+”公共服务、“互联网+”公益创业等7个类型。同时,根据参赛项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点,大赛分为创意组、初创组、成长组和就业型创业组。上海赛区比赛安排在4月-7月举行,由上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市经济和信息化委员、共青团上海市委、中国建设银行上海市分行共同主办,同济大学承办。