2017年11月19日 星期日
当前位置:首页 返回
校团委负责人赴云南云龙看望支教团成员
  发表时间:2017-06-26  阅读次数:172

    6月22日至24日,校团委一行赴云南云龙,先后与我校支教团云龙分团成员、云龙县受助学生代表和我校驻云龙挂职团干部等会谈交流。校团委负责人参加了同济大学•团结中学助学金捐赠仪式暨同济大学研究生支教团座谈会,看望和慰问了我校在云龙支教和挂职的师生,安排了今后支教和挂职事宜。校团委和四川省同济大学校友会有关负责同志参加了此次走访交流。

DSC_0013_副本

    6月23日,考察团来到云龙县团结乡团结中学,参加了同济大学•团结中学助学金捐赠仪式暨同济大学研究生支教团座谈会。座谈会上,首先举行了同济大学•团结中学助学金捐赠仪式,校团委和四川省同济大学校友会有关负责人向云龙县受助学生捐赠了爱心助学金和校服。团结中学学生代表对我校多年来的支教帮扶及捐赠表示了感谢。

DSC_0027_副本

DSC_0030_副本

    随后,共青团云龙县委书记李海龙和团结中学、长新中学负责人分别同济大学与云龙县的合作交流情况和云龙县教育产业现状作了介绍。我校研究生支教团云龙分团汇报了一年来的支教工作。与会的四川省同济大学校友会副秘书长郭光辉就对口帮扶作了交流发言。校团委负责人作了发言,他首先感谢了同济青年及校友的爱心与付出,对云龙县近年的发展表示了赞叹,并表示同济的教师、学生、校友都愿意帮助和支持云龙的发展,团委将在这一过程中努力发挥桥梁作用。云龙县委常委、县委宣传部部长张伯川作了总结发言,他就云龙县的发展前景和发展优势作了介绍,并对同济大学多年来对云龙的支持帮扶表示感谢,希望可以依托同济的学科优势,在教育培训、城市建设等方面进一步深化合作。

DSC_2615_副本

    23日下午,校团委一行来到云龙县诺邓镇天池村,看望了同济大学驻云龙挂职团干部、同济大学经济与管理学院团委副书记、天池村党支部书记(挂职)郑彧豪,亲切关怀了他在挂职地的工作和生活条件。一行人还在天池村完全小学向全体学生捐赠了衣物。

    据悉,自2012年同济大学与云龙建立联系至今,同济大学已招募派遣了3届、共12名志愿者。并在2016年将支教点扩大为团结中学、长新中学两所初级中学。除支教工作,支教团成员还在县教育局、县一中等做挂职锻炼和辅优工作,为云龙县教育事业发展贡献了力量。