2017年11月19日 星期日
当前位置:首页 返回
我校学生参与2017年上海城市业余联赛、第九届“双拥杯”驻沪部队军民健身系列赛
  发表时间:2017-07-10  阅读次数:184

    7月3日至9日,为纪念中国人民解放军建军90周年,校团委组织同济学子组成了两支队伍,以“双拥共建”为主题,参与了2017年上海城市业余联赛、第九届“双拥杯”驻沪部队军民健身系列赛。

    比赛中,同济学子组成的篮球队经过四场小组赛,充分发挥了“同舟共济”的精神;城市定向比赛中同济大学代表队的男子组与女子组克服了烈日和体能的困难,在识别地图和寻找点标中取得了优势,获得了男子组第四名、女子组第五名的好成绩。经过一周激烈的赛事,同济大学最终获得2017年上海城市业余联赛、第九届“双拥杯”驻沪部队军民健身系列赛优秀组织奖称号。

    拥军优属,拥政爱民是我党、我军的优良传统,是加强国防建设的重要内容。长期以来,在各级领导的指导和关心下,我校高度重视双拥工作,成立了以校党委书记为组长的拥军优属工作领导小组,把拥军优属、拥政爱民工作有机地结合在一起,2012年我校被授予“上海市拥军优属模范单位”荣誉称号;2015年我校团委与被誉为“南京路上学八连模范中队”的武警上海总队一支队十中队签订了共建共育协议,共同打造社会主义核心价值观培育平台;2016年,我校被授予“2011-2014年度上海市爱国拥军模范单位,并且始终把双拥工作作为重要工作来落实,几年来,学校先后与83505部队、83304部队、中国人民解放军上海市杨浦区人民武装部、海军91801部队举行了军民共建签约仪式;坚持每年的八一建军节与春节校有关领导到部队慰问;1994年开始到至今,我校不定期组织学校中层干部到部队过军营一日生活;此外,我校还采取发放慰问品、慰问金等多种形式,定期开展拥军拥属活动,对复员军人及军属送去学校的关心和问候;坚持向驻沪部队预备役人才方阵输送人才。经过学校和共建部队领导的重视和多年培育,进一步加强了军政军民团结,更加密切了军政军民关系,为学校培养人才和提高部队战斗力,为国家和军队的改革、发展、稳定做出了积极贡献。