2017年11月19日 星期日
当前位置:首页 返回
同济大学团委召开2017-2018学年第一学期第一次全体会议
  发表时间:2017-09-05  阅读次数:247
    9月4日上午,同济大学团委召开2017-2018学年第一学期第一次全体会议,校团委全体老师参加会议。学生会、研究生会、社团联合会、创业谷等学生组织负责同学列席会议。校团委副书记(主持工作)陈城主持会议。
    会议先后学习了习近平总书记2015年在党的群团工作会议上的讲话以及2017年对群团改革工作的重要指示。会议指出,由党中央召开群团工作会议,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对群团工作的高度重视和殷切期望,具有承前启后、继往开来的里程碑意义,开启了党的群团工作发展的新阶段、新篇章。
    会议强调,党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。党的群团工作是党通过群团组织开展的群众工作,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要工作。
    会议认为,学校共青团工作要坚持党的领导,立足保持和增强“政治性、先进性、群众性”,始终把握思想政治引领这一核心任务,坚持立德树人,坚持服务学生成长成才,牢牢把握“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,坚持以体制机制改革激发活力,着力推进组织创新和工作创新,团结带领广大青年学生按照党的要求努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议同时传达了上海市团委近期工作要点、部署了校团委近期工作,并要求参会师生继续深入学习习近平总书记对群团改革工作的重要指示,结合自身工作实际撰写学习心得体会。