2021年12月06日 星期一
当前位置:首页 返回
2019年同济大学“五月科技节”暨“挑战杯”同济校内优秀作品展示顺利举行
  发表时间:2019-05-07  阅读次数:4035

    5月7日,由校团委主办“无挑战·不青春” 2019年同济大学五月科技节开幕式暨2019挑战杯同济校内优秀作品展示在四平路校区人工草坪顺利举行。校党委副书记徐建平、副校长雷星晖、杨浦区团区委书记秦恒、团市委学校部副部长周勇,本科生院、研究生院、科研管理部、创新创业学院、学研工部等部门负责人、各学院相关负责人以及112件优秀作品创作者参与本次活动。

91b43f37cf1acb81b196d92a294d4e9

    徐建平讲到,大学是创新技术的原点和创新人才的源头,是创新创业的核心力量。习近平总书记在纪念五四运动百年的讲话中指出,中国青年是有伟大创造力的青年。同济大学高度重视大学生科技创新教育,始终将其与国家和社会的发展对人才的需求紧密结合,不断推进创新创业教育体系发展和人才培养,以创新驱动发展,以创业引领未来。积极引导和激励广大学子实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果;鼓励学以致用,推动产学研融合互促,紧密围绕创新驱动发展战略,服务国家经济、政治、文化、社会、生态文明建设。

互联网+优秀科创组织特一奖

    两年一届的“五月科技节”集中展示在我校“卓越杯”大学生课外科技作品竞赛暨“挑战杯”同济大学校内选拔赛中取得优异成绩的作品、在2018-2019年度表现突出的先进科创组织作品等,本届五月科技节累计申报项目1800余个,参与学生5600余人。从上千件科创作品层层筛选出的百余件优秀作品进行展示,涵盖哲学社科、机械控制、能源化工、生命医学、数理、电子信息等方方面面,这些丰富多元的作品共同构造出一副未来生活的蓝图,体现出同济青年敢于有梦、勤于圆梦的追梦精神。本次展览展出来自21个院系的112件优秀作品,以“创星球”为主体,彰显同济青春力量,每个同济人都是一个小星球,融入祖国的大山河。汽车学院、土木工程学院、经济与管理学院、材料科学与工程学院、医学院、交通运输工程学院获得2018-19年度优秀科创组织称号。

活动现场

    据悉,在五月科技节期间,校团委、创新创业学院、各院系将举办包括讲座、展览、参观、对话、沙龙等近20余场科创活动,进一步营造我校创新创业氛围。