2021年12月06日 星期一
当前位置:首页 返回
我校又捧“挑战杯”,蝉联“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛上海赛区第一名
  发表时间:2019-05-27  阅读次数:3857

    5月25日,第十六届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕。本次比赛由团市委、市教委、市科委、市科学、市社科院、市学联等单位联合主办,东华大学承办。我校学子斩获特等奖两项、一等奖六项、二等奖三项、三等奖三项,总分排名全市第一,连续两届获得“挑战杯”。值得一提的是,本届大赛,我校首次实现信息技术类赛道历史突破,取得全市特等奖,首次实现数理赛道零的突破,获得三等奖一项。

挑战杯获奖_副本

    据悉,第十六届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛历时四个月,共有160件作品从申报的1200余件作品种脱颖而出,入围市赛。自2018年6月,我校进行作品征集以来,累计举办各类型讲座、项目培育10余场,参与学生上千人,共计11件作品进入上海市赛决赛。同济学子用创新淬火青春,在参赛过程中全面展示了自身科技创新的综合水平。第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛将于11月初在北京航空航天大学举办。

与团市委戴冰、教委陈华获奖合影_副本