2021年12月06日 星期一
当前位置:首页 返回
同济大学学生科学技术协会成立暨第一次代表大会召开
  发表时间:2020-04-13  阅读次数:3819

    4月12日下午,同济大学学生科学技术协会成立暨第一次代表大会召开。校科协主席郑时龄、党委副书记徐建平、科协秘书长贺鹏飞、团委书记陈城,及科研管理部、团委相关负责人与首届科协代表出席会议。本次大会的成功召开,是学校纵深推进“三全育人”综合改革试点工作的有机尝试,也是不断提高人才培养质量、全面深化科研育人的重要举措之一。

视频会议截图

    会上,郑时龄代表同济大学科学技术协会向学生科协成立暨第一次代表大会的召开表示热烈的祝贺。作为科学道路上的前辈,他对学生科协给予极大的希望,希望学生科协可以引领广大同学为学校的科技发展、为建设创新型国家做出贡献。

    徐建平勉励学生科协代表要立足服务同学,深入学科前沿,做好科创学生队伍的发言人;要积极响应共青团中央的号召,力求打造一批“能创新、敢实践、有成果”的学生科协科创精英;要树立组织形象,打造同济科协特色,坚持引领前沿、加强协同创新,以身作则,带领和影响全校学子追逐科研梦想。

主会场新闻照片

    大会发布同济大学学生科学技术协会会徽;审议通过了《同济大学学生科学技术协会章程》,并选举产生了同济大学学生科学技术协会委员会。大会一致审议通过《同济大学学生科学技术协会2020年度工作计划》。

科协logo

     学生科协将围绕“科学研究”、“科学探索”、“科学创新”、“社会实践”、“朋辈教育”等五个板块,通过“1+10+100”卓越人才培养计划,让同济学生了解科学、热爱科学、崇尚科学,树立“科技报国”远大理想,成为同济学生的一面学术先锋旗帜。
     据悉,同济大学学生科学技术协会于2019年5月开始筹划,通过“五月科技节”、“挑战杯”系列赛事组织、“学术之星”评审、“科创盛典”等活动,产生较好影响,在师生中得到肯定,累计微信宣传阅读量10w+,辐射学生20000余人。