2021年12月06日 星期一
当前位置:首页 返回
“爱在东方”爱心助学系列活动在附属东方医院举行
  发表时间:2021-02-09  阅读次数:688

28日,“爱在东方”爱心助学系列活动在同济大学附属东方医院举行。本次爱心助学活动由校团委、东方医院社工部、东方医院团委共同主办,共为云南省大理白族自治州云龙县学子募集善款32098.6元,募得的全部款项都将由同济青年爱心基金交付至当地,拟在用于资助云龙县团结中学、长新中学在读学生奖助学金及学习园地建设项目,发挥教育扶贫在脱贫攻坚中的保障性作用,助力巩固拓展脱贫攻坚成果。

1

本次爱心助学活动分为爱心捐款爱心一对一亲子帮扶计划寄语云龙四部分,不仅从物质上帮助了贫困山区的孩子们,更为他们带去了来自同济人的精神关怀,给予他们追梦圆梦、改变命运的勇气。捐赠者可以获得一幅云龙学子手绘画作作为感谢,也可以选择签订一对一帮扶协议资助一名孩子全年学习、生活费用,跨越1200多公里的受助学生与爱心人士通过这样的方式联系在了一起。

2

根据同济大学定点扶贫云龙县合作框架协议,云龙县当地医院也是同济大学附属东方医院的定点医疗支持对象。许多对云龙县有感情、有爱心的医护人员纷纷献出自己的爱心,无法来到现场的医护人员也通过线上平台为云龙教育助力。

3

据悉,自1996年起,我校发起“爱心助学”系列活动,通过不断探索捐资助学的新方式累计募集善款70余万元,用于帮助改善学习环境、顺利完成学业、实现求学梦想,营造良好的扶贫助学、奖学氛围。