嘉定校区新足球场首迎 “毕业杯”足球赛
  发表时间:2017-05-25  阅读次数:

5月24日, “百十华诞,毕业留影”——同济大学嘉定校区首届毕业杯足球赛在嘉定同济体育中心足球场举行,校党委副书记徐建平、94级校友上海路港建设工程有限公司董事长程向辉、交通运输工程学院副院长杜豫川、校党委学研工部、嘉定校区党工委、校团委等职能部门负责人出席,由交通运输工程学院、机械与能源工程学院、电子与信息工程学院、汽车学院毕业生组成的足球队参与了本次比赛。

图片1

本学期,在嘉定同济体育中心建设落成后,在校党委的推动下,各职能部门的大力支持下,体育中心的羽毛球馆、乒乓球馆、游泳馆已经向我校2017届毕业生开放。本次“毕业杯”足球比赛作为校庆暨毕业季系列活动之一,同时也是体育中心足球场举办的首场足球赛事,旨在表达学校对即将离开校园学子的美好祝愿,学校希望能够通过一流的体育设施的体验,向即将踏上新征程的同济毕业生们献上一份厚重的毕业礼物,也为毕业生提供一个完美体验、展现自我的平台,让毕业生们不留遗憾。

图2

为了让同学们能够赶在毕业前体验新足球场,上海路港建设工程有限公司捐赠了价值叁拾万元的物资设备,并仅用时12天就完成了围栏施工任务,保障了足球场的顺利使用。上海路港建设工程有限公司董事长,我校94级校友程向辉在比赛开幕式中向毕业生们说到,同学们即将离开母校,无论走向哪里,都应该胸怀母校的感激之情,也要有兼济天下的同济精神。随后,徐建平代表学校向程向辉颁发了感谢状,代表学校感谢上海路港建设工程有限公司对体育中心足球场建设作出的贡献。

1111

本次比赛由我校嘉定校区管委办,体育教学部,校团委共同主办,由嘉定团工委社团联合会承办。赛场上,双方球员以精湛的脚法、完美的盘带、巧妙的技术将足球的魅力在这片绿茵场上完美呈现。赛后,校团委负责老师为每位参赛队员颁发了本次“毕业杯”足球赛专属的纪念证书,给每位毕业生留下了一份美好的记忆。

图片4

比赛之后,参赛毕业生们也表达了自己激动的心情:“同济嘉定体育中心球场的草坪真的太棒了!能在天然草上踢球的感觉真好,能在毕业之前踢到新足球场的踢一场球,对于热爱足球的我们来说,真是母校送给我们毕业最好的礼物!在这里,我们也想向母校道一句感谢,也祝母校生日快乐!”