校领导与辅导员代表调研座谈会举行
  发表时间:2023-11-28  阅读次数:

11月21日,校领导与辅导员代表调研座谈会在四平路校区举行。校长郑庆华、校党委副书记彭震伟、副校长赵宪忠与18位辅导员代表进行面对面座谈交流,听取他们关于学校学生思想政治教育工作的体会、思考与建议。彭震伟主持会议。

会上,辅导员代表逐一发言,交流了从事辅导员工作的体会和感悟,并就如何加强辅导员队伍建设、提升学生思想政治教育的实效性、丰富思政课堂内容和形式、加强各校区联动交流、推进信息化建设等问题积极建言献策。

郑庆华认真听取了辅导员代表们的发言,对辅导员队伍给予肯定。他表示,同济辅导员对学生工作有着真挚的感情,在推动学生成长进步和学校事业发展中起到了重要的作用。要充分认识新时代学生工作的复杂性,加强学校信息化建设,推动辅导员队伍职业化、专业化发展,要培养学生的常识、见识和胆识,形成“好学”的学风,努力实现因材施教、精准施政。辅导员们要继续坚定信心、自信,不断磨砺个人的意志和才干,为教育事业作出更大贡献。

校长办公室、党委组织部、党委宣传部、发展规划与学科建设部、党委学研工部、校团委、本科生院、研究生院等部门相关负责人参加座谈。