同济大学—河海大学学生理论宣讲团工作经验交流座谈会举行
  发表时间:2023-11-30  阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生理论宣讲团的交流,推动学生理论宣讲团的进一步发展,11月21日,河海大学—同济大学学生理论宣讲团工作经验交流座谈会在马克思主义学院举行。

同济大学马克思主义学院党委副书记赵盈对河海大学师生的到来表示欢迎。她表示两校颇有渊源,希望能广泛交流共同推进工作。河海大学马克思主义学院党委副书记、副院长李宁表示希望能够和同济大学以及更多高校交流探讨宣讲团工作。河海大学“小河马”理论宣讲团徐叶涵、同济大学学生“理论+”宣讲团巫邦鼎、同济大学时代声音传播社邹惠林先后对各自所属的理论社团进行了系统介绍。

随后,两校理论宣讲团的优秀讲师们进行了丰富精彩的宣讲示范展示。河海大学青年讲师颜钺和林毅涵都以习近平总书记对于青年的寄予为引,以河海大学为切入点,分别作了题为《“河”我一起,书写强国有我的青春答卷》和《生于浦东,学于河海——回望“张天闻”勇做奔跑在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者》的示范宣讲,呼吁青年一代要以青春之力为天下安澜奋楫前行。此外,同济大学“理论+”讲师李慧瑶和时代声音讲师朱姣月也分别带来了题为《丰碑矗立山水间——让绿色成为共建“一带一路”的底色》和《从<新青年>到“新青年”——在革命报刊中追寻共青团青年的精神信念》的宣讲示范,大家对“一带一路”的建设和青年肩上所担负的责任有了更深刻的理解。

双方理论宣讲团的师生们还围绕社团组织架构、课程开发体系、讲师选拔及培养等问题进行了交流讨论。