经济与管理学院”践行社会主义核心价值观”主题演讲比赛初赛成功举办
  发表时间:2015-04-02  阅读次数:

3月29日晚18:00在A楼201教室,以“践行社会主义核心价值观”为主题的演讲比赛初赛顺利举行。本次比赛,共有来自经管学院大一、大二以及研究生的21名选手参与。在激烈的角逐后祝葳箐、杨洁、周培根、白蕊、杨琨、刘俊杰、王一乔、梁邦亚八名选手脱颖而出,拿到“经管之声”演讲比赛决赛的入场券。

比赛共分5轮进行,演讲过程中,选手们侃侃而谈,风格各异,或将内心所感娓娓道来,或激情澎湃慷慨激昂,或幽默风趣轻快简明;每轮结束后的评委点评亦妙语连珠,切中肯綮。比赛结束后,评委为晋级的八位选手颁发奖状,并激励他们在决赛中可以更好地展现自己的风采。

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善, 二十四字核心价值观是兴国之魂,更是实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。在激情演讲之中,大家加深了对社会主义核心价值观的理解,在实现中国梦的道路上放飞理想与希望。

希望晋级决赛的选手可以再接再厉,在决赛中为大家带来更精彩的比赛。