机械与能源工程学院2015年“畅响青春,机能之声”合唱比赛成功举办
  发表时间:2015-04-15  阅读次数:

2015年4月14日下午,机械与能源工程学院2015年“畅响青春,机能之声”合唱比赛在四平路校区129礼堂成功举办,机械与能源工程学院2014级全体学生以班级为单位参与比赛,部分班级还邀请班主任一同参与演出。同济大学团委副书记顾旭峰老师,机械与能源工程学院关工委老同志蔡龙俊老师、全惠君老师,机械与能源工程学院党委书记于航教授,党委副书记李红老师等领导与嘉宾出席并观看了比赛。各位领导嘉宾同时也在此次比赛中担任评委。蔡龙俊老师在比赛开场献唱,为大家高歌一曲《敢问路在何方》,并为比赛致辞。

参加比赛的9支队伍准备充分、热情饱满,每支队伍演唱两首歌曲,一首为校歌,一首为自选曲目。其中有《中国军魂》、《相信我们会创造奇迹》等经典老歌,也有《爱因为在心中》、《那些花儿》、《倔强》、《Under A Violet Moon》、《同桌的你》等青春歌谣。每支队伍都精心准备了属于自己的服装与表演形式,在舞台上用嘹亮的歌声传递青春正能量。此次比赛是一场别开生面的爱校教育,也是一次欢声笑语的相聚,同学们通过歌声感受爱班爱校的情愫,透过旋律感染爱党爱国的情怀。9支队伍演唱完毕,蔡龙俊老师和全惠君老师再次上台为大家演唱一首《敖包相会》更是博得满堂彩。

此次比赛最终由2014级机能一班摘得桂冠,六班与七班获二等奖,二班、三班与五班获三等奖,其他班级获优秀奖。

学院关工委蔡龙俊老师高度评价了此次合唱比赛,认为比赛展示了同学们的青春风采,同时也凝聚了班级、学院昂扬向上的精神风貌。同时,蔡老师也对下一届的合唱比赛提出了期望和要求,他希望同学们能够继续保持这股青春劲头,以积极的心态与饱满的热情度过充实的大学生活。

青春与歌声相伴,合唱比赛在熟悉的旋律中落幕,同学们的青春与梦想却从这里扬帆再起航!希望机械与能源工程学院2014级同学们发扬同舟共济精神,共同开创美好明天!