小环保,大创意——环境文化节之环境新语集
  发表时间:2015-04-20  阅读次数:

近日,由环境学院团学联主办的环境文化节进入到第二板块——环境新语集。2015年4月16日,环境新语集系列活动之“创意环保袋制作”在樱花大道入口举行。春阳温婉,树影婆娑,樱花树下的工作人员以及参与活动的同学忙碌而快乐的身影,不失为一道最亮丽的风景。

本次活动主要是由学术部提供空白的环保袋以及绘画的工具,由参与的同学自主完成环保袋图案的绘制;活动结束后,该环保袋作为活动纪念品送给参与者。同学们的参与热情非常高。我们看到,一些同学一边画一边欣赏自己的作品,享受着DIY创作的乐趣;有些同学则结伴而来,互相参考对方的作品;更有的是画上了自己崇拜的明星logo或是喜爱的卡通形象,画完后还迫不及待地与自己的作品合影留恋。虽然画的东西各不相同,但是同学们从中获得的乐趣是相同的,对环保袋的作用也有了新的认识,更加重要的是,对环保事业的参与度也有了显著提升。

本次活动形式新颖,不仅将环保的理念与互动活动完美契合,更是传递了一种重要的精神——参与环保,要从身边的细枝末节开始。小小环保袋,大大环保情。希望环境学院团学联的环境新语集后续活动更加精彩。