【医学院】携手关爱成长,守护生命阳光
  发表时间:2015-04-22  阅读次数:

2015年4月8日,“奠人生之基,助幸福成长”杨浦区学校生命教育区域试点推进会暨《区域推进“生命教育”大中小衔接的实践研究》开题会在杨浦职校大礼堂隆重举行。

为更好地推进下阶段区域生命教育试点工作,同济大学医学院成为杨浦区首批“生命科学实践基地”。医学院党总支副书记徐纪平同志代表同济大学医学院接受授牌。同时,徐纪平书记被杨浦区教育局聘任为“学校生命教育区域试点”工作专家团成员,由杨浦区副区长黄红为专家团成员颁发了聘书。会上,同济大学医学院大二学生李远、李洪达携手少云中学高二学生王佳昳、刘鹰做交流发言,题为《实践中感悟生命意义,活动中绽放青春亮色》,从大、中学生两种不同视角,生动地讲述了自己参与“生命教育实践基地”的点滴感悟。

今后,同济大学医学院将与少云中学进一步聚焦课程建设、课题研究与社会实践,不断探索大、中学合作共建开展“生命教育”的模式,为大、中学生生命成长护航。