经济与管理学院社会主义核心价值观“经管之声”演讲比赛决赛成功举行
  发表时间:2015-04-27  阅读次数:

4月21日下午14:00在A楼301教室,以“践行社会主义核心价值观”为主题的“经管之声”演讲比赛决赛顺利举行。经过初赛的激烈竞争,本次比赛,共有来自经管学院大一、大二以及研究生的七名晋级选手参与,并邀请到了院本科生学生工作办公室主任林旻老师、院研究生党总支副书记王昭东老师等老师作为评委。

比赛共分两轮进行,第一轮演讲,选手们就自己所抽取的关键词加以自己的理解,侃侃而谈——民主、友善、平等、富强、诚信、文明、公正七个主题,选手们风格各异,或轻声细语亲切感人,或幽默风趣娓娓道来,给听众们带来了一次听觉盛宴;第二轮演讲,选手们就自己所抽取的材料,即兴演讲,既是对选手演讲能力的锻炼,也是对他们思维能力的考验,更给比赛增添了精彩。经过决赛两轮的比拼,最终杨洁同学一举夺得头名;祝葳箐、杨琨同学位列第二第三名,荣获二等奖;王一乔、周培根、梁邦亚三位同学获得三等奖;刘俊杰同学获得优秀奖。评委老师对获奖选手表示了祝贺,并为他们颁发了奖状。

在激情演讲之中,不仅让我们欣赏到了选手们卓越的演讲才能和精彩的语言表达,更让大家加深了对二十四字社会主义核心价值观的理解。社会主义核心价值观是兴国之魂,是强国之魄,通过对社会主义核心价值观的充分解读,我们将在实现中国梦的道路上放飞理想与希望。