化学系“迎新杯”篮球赛圆满结束
  发表时间:2014-12-11  阅读次数:

2014年11月30日,由化学系学生会主办的“迎新杯”篮球赛开赛,此次比赛定于周日至周五每天中午12:15——13:15在129篮球场进行。比赛坚持“以球会友,促进交流,强身健体,构建和谐校园”的宗旨,为在校大学生呈现了一场精彩绝伦的篮球赛。

此次比赛有四个队伍参加,分别为本科一、二、三、四年级。比赛采取循环赛制,胜一场得3分,负一场得1分。此次篮球赛竞赛规则按照中国篮协近年制定的竞赛规则执行,以保证比赛的公平性。

篮球赛开战了!比赛前队员们个个激情满怀,积极做好准备。首日揭幕战由本科三年级对阵四年级。比赛刚开始,本科四年级队员就展开疯狂攻势,连得8分,三年级则由谭永明的突破上篮稳住了阵脚。比赛正在激烈的展开时,天公不作美,下起了大雨,只能择日再战。

次日本科一年级对战二年级,另外一个场地则是昨天的两个队伍的再比拼。比赛开始,两队都展开了猛烈的进攻,二年级由方言连投两个三分球,一年级也毫不示弱,两次突破上篮均得分,半场结束,二年级仅以2分的微弱优势稍稍领先。下半场,二年级队员打起了十二分精神,连续中投得分。最终,二年级以12分之差赢得了比赛。另一场本科四年级大胜三年级。第三天第四天,本科一年级惨败四年级,二年级则大胜三年级。

第四日,到了此次比赛的关键,二年级对阵四年级。由于在上一届比赛中,四年级2分败给了二年级,此战就成为了复仇之战。比赛开始,四年级队员配合娴熟,打出了一波10:0。二年级也迅速稳住阵脚,扳回了4分。但是二年级后场防守空虚,多次让四年级打出了快攻,而且队员显得有些心不在焉,多次失误,最终以16分之差败给了四年级。第五日,一年级小胜三年级。

在经过激烈的角逐之后,本次比赛的排名诞生了,他们分别是本科四年级(三战全胜),二年级(两胜一负),一年级(一胜两负),三年级(三战皆负)。随着比赛结果的公布,这次篮球赛圆满结束了。本次比赛丰富同学们的课余生活,给同学们展示自我的舞台,还加强了新老生之间的交流。除此之外,增强了化学系各年级的凝聚力,推动了体育活动开展,有利于化学系形成热爱运动的良好风气。