“互联网+”创新创业训练营强势助力我校学子
  发表时间:2017-05-16  阅读次数:

近日,第三届同济大学“互联网+”大赛创新创业训练营在嘉定创业谷举行,活动共吸引六十余个项目团队参与,覆盖四平、嘉定、沪北校区十余个不同学科专业,校团委负责老师也全程参与其中。

1

本次“互联网+”大赛创新创业训练营为同济人量身定制,摒弃传统训练营以讲座和头脑风暴为主的静态形式,选择相对动态的体验式教学,旨在助力我校“互联网+”创客青年,明确发展道路,坚定创业热情,提高项目在大赛中的竞争力。

短短48小时,在精心设计的系统课程下,呈现出优秀的整体效果:三位导师围绕“如何打造优秀商业计划书”、“如何探索合理商业模式”等核心论题重点展开,通过“Drop egg”、“Mock auction”等趣味环节,将创业理念在潜移默化中传递给每位营员。过程中同学们碰撞思维,热情交流,在语言表达等硬技能以及创业心理等软实力方面均有很大提升。

4

本次互联网+”大赛创新创业训练营为我校“互联网+”团队拓展了创新思路,解答了项目困惑。同济创业谷将进一步结合学生需求,把握创业前沿, 为我校创业青年和参赛项目提供更好的服务,为我校建设世界双一流大学的目标贡献力量,献礼母校110华诞。