我校在第十五届“挑战杯”上海市赛中夺冠
  发表时间:2017-06-10  阅读次数:

6月10日,历时四个月的第十五届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕本次比赛由团市委、市教委、市科协等单位联合主办,由上海工程技术大学承办。我校学子斩获特等奖项、一等奖项、二等奖项、三等奖两项,总分排名第一。这是我校继2016年获得创青春上海市赛冠军创青春杯后,再度捧起2017年挑战杯上海市赛挑战杯。校党委副书记徐建平,校团委等职能部门作为学校代表出席决赛现场。

图片1

决赛中,我校各项目组成员经过充分的准备和激烈的答辩,取得了优异成绩。其中《基于梯级吸排气压力循环的高效热泵空调机组抗菌高分子胶束的制备及其抗菌机理研究》项目荣获特等奖;《可拆卸组装圆弧定位导航系统在脊柱微创手术的应用》、新型铋配合物的抗肿瘤活性及作用机理研究可穿戴智能颈椎治疗器“转”电动车——基于线控独立转向驱动模块的全方位移动运载平台》项目荣获一等奖;《健康背景下的规培医师职业倦怠研究——“巴特林小组”或是良方指尖下的光明——基于上海市盲人出行状况的调研及触摸地图制作推广方案道法自然:基于蚯蚓生物滤池技术的村镇剩余污泥减量化及资源化研究基于光子晶体人工微结构的幕墙及车窗降温节能薄膜》项目荣获二等奖。此外,《基于肢体语言理解的展馆服务机器人面向科教的互联网云件服务平台》项目荣获三等奖。

图片2

特等奖团队

图片3

一等奖团队

本次佳绩的获得离不开学生的努力、指导教师的汗水,离不开学校领导的关心与重视,离不开各职能部门和学院的支持与鼓励。这次取胜,不仅是“同舟共济”精神的体现,更彰显了同济大学以“扎根中国大地,建设世界一流大学”新时代同济人的拼搏与努力。

值得一提的是,在颁奖环节中,我校郭晨睿同学作为三个优秀项目之一,携项目《可穿戴智能颈椎治疗器》代表同济向社会公众汇报。准确的讲解、凝练的演示以及颇丰的学术成果,得到满堂喝彩。

第十五届挑战杯上海市大学生课外学术科技竞赛,1200余件作品申报,历时四个月,全市共124件充满想象力的作品入围市赛我校自20164月开始项目征集,共经过5轮评审,从300余件作品中选出12件作品征战市赛。所有同济学子用创新淬火青春,通过不懈努力才获得今天的荣耀。在竞赛过程中全面展示了我校学子科技创新的综合水平,展现着“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的共青团员风采,让我们期待同济学子在5个月后的全国大赛取得优异的成绩。

微信图片_20170610164904