同济大学第一届社团理事会第二次会议召开
  发表时间:2014-04-08  阅读次数:

四月一日下午六点三十分,同济大学第一届社团理事会第二次会议在经纬楼三楼会议室召开,社团理事会成员、社团联合会代表以及分管老师谭武老师共同参与了本次会议。本次会议的议程包括:审议并通过社团联合会2014春季工作规划、审议并通过社团星级评定方案(草案)、就相关议题展开讨论。IMG_3809_C

首先,王丽娜同学代表社团联合会对社团联2014春季工作规划作出了阐释,提出了社团繁荣计划、社团品牌提升、人事培训安排以及社团文化节的开展这一系列的工作安排。分别从各个方面体现出了社团工作保证社团数量稳步增长、加强基础建设和深化品牌发展的目的。对此,社团理事会成员纷纷表示赞同并且积极提出了自己的意见,最终表决环节以全票通过的结果顺利达成共识,同济大学2013-2014学年春季社团联工作规划正式批准。

紧接着,理事会成员就同济大学社团联合会社团星级认定项目管理办法进行了热烈的讨论。本环节依旧是由王丽娜同学为大家介绍了社团联拟定的初步草案,社团星级的评定将先对申报的社团进行量化评定,再择优进行答辩,综合二者的表现给予最后的星级认定。在理事会成员踊跃提出自己的意见的过程中,社团联合会的分管老师谭武老师就此提出了他的看法。谭武老师表示,社团星级的评定旨在激发社员的荣誉感,更好地促进社团的发展。并且也借此给予了社团一个展示自己的机会,为社团构建一个交流和宣传的平台。谭武老师同时也对理事会成员对于社团联工作的积极参与和支持表示了感谢,他也希望理事会的成立能够促进社团间的交流,使同济大学的社团文化得以发展和传承。

经过一番积极的讨论,社团联合会对于星级认定的标准得到了许多富有建设性的提议,与此同时会议也迎来了最后一个环节——会议议题讨论。就此理事会的成员也纷纷提出了自己的困惑和对于社团联将来工作的期望。对此社团联的工作代表和主席一一作出了解答,并表示了社团联合会服务社团,管理社团,统筹社团的坚定宗旨。

至此,本次社团理事会议便圆满结束。在本次会议中,双方都表现出了对社团联和社团共同发展,携手并进的强烈愿望。也希望在今后的日子里,社团联合会与各社团能够相互支持,为我校社团文化的繁荣添砖加瓦。