“百名优秀大学生培养工程”研究性课题结题答辩会顺利举行
  发表时间:2014-04-08  阅读次数:

日前,同济大学第十八届“百名优秀大学生培养工程”研究性课题结题答辩活动在教学北楼112教室顺利举行。校学生就业指导中心的方雅静老师出席了本次答辩会,对学员们研究性课题做了总结并做了高度评价。

活动开始,各组的代表上台就“企业文化对大学生就业的影响程度”这个课题做了详尽的阐述,五个小组的代表依次登台,介绍了本组课题的调查方式,并展示了研究成果。在五位小组代表精彩的发言中我们看出本次百优研究性课题的目的已经基本达成:通过实践调研各种不同类型的企业文化,拓宽学员的就业思路,并提高其就业竞争力,以增强学员的社会适应能力。

每组展示之后,方雅静老师针对各组都进行了高度评价,并给出了对于如何进行课题研究的指导性意见。要考虑“是什么”、“为什么”和“怎么做”这三个点,随后要精心设计研究活动的形式,再写好计划以做到万无一失。

活动最后,方雅静老师高度肯定了百优学员,鼓励学员们在接下来的学习生活中再接再厉,提升思维的广度并取得更大的进步。