“同心共筑中国梦”主题教育社会实践调研开题答辩顺利举行
  发表时间:2014-04-10  阅读次数:

2014年4月8日18:30,2014年同济大学“同心共筑中国梦”主题教育实践活动社会实践调研开题答辩于南楼119顺利举行。本次活动以第十一届“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员作为答辩对象,由校团委组织部齐梦瑶老师及来自上届的青马学员出席担任评委。

学员们在课题介绍及展示的过程中纷纷展现出了作为一名青年马克思主义者对于校园、社会热点问题的极大关心——例如现今的小学生负担过重问题、校园内自行车停放问题、图书归还问题、寝室不文明现象等等。学员们对于这些问题的深入探讨表现出了他们对社会主义核心价值观的全方位认识与深刻理解,作为一名肩负重任的大学生,他们用实际行动贯彻落实了中国特色社会主义社会的行动指南。

评委老师在认真观看展示后对课题中存在的问题进行了仔细提问,并为学员们提出了极有建设性的意见和建议,与学员代表共同探讨,为学员们的社会实践调研提供了极大的帮助。

本次答辩活动让学员们以亲身体验加深了对“同心共筑中国梦”这个实践主题的认识,也作为2014年同济大学“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班社会实践调研活动的良好开端,为今年的主题教育实践活动的展开打下了坚实的基础。期待学员们在后续活动中能收获更多、认识更多、成长更多!