团广西区委一行赴我校调研交流
  发表时间:2024-05-17  阅读次数:

527日,共青团广西区委学校部部长李畅宝、广西大学团委书记谢能重、广西电力职业技术学院团委书记唐群等一行四人来我校调研交流,团市委学校工作部同志、校团委负责人、青年教师和学生代表参与座谈交流。

校团委书记高玉磊对共青团广西区委一行来访表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学情况及学校共青团工作的基本情况,对我校共青团搭建实习实践平台、促进青年创业就业等情况进行了重点介绍。

建筑与城市规划学院城市规划系副主任陈晨对乡村振兴实践基地的相关工作进行介绍,重点介绍了“四个下乡”的工作理念,提出了乡村振兴的“党建引领、社会实践、教学创新、科研课题、规划建设”的五级探索模式。随后,时代声音传播社、乡村振兴研习社、学生理论+”宣讲团、以及石榴籽骨干营等负责老师和学生分别分享相关品牌和特色活动。

共青团广西区委学校部部长李畅宝对我校在社会实践和学生组织建设方面的相关工作表示肯定,并邀请我们青年实践团到广西开展“三下乡”实践活动。他表示希望能借此次交流之机,推动我校与广西各高校之间的交流合作,共同促进青年的成长和发展。