张北:脚踏实地,砥砺前行——电子与信息工程学院2016-2017学年优秀学生干部标兵
  发表时间:2018-11-24  阅读次数:

脚踏实地,方能致远

2016-2017学年优秀学生干部标兵

电子与信息工程学院 2015级自动化 张北

一名合格的学生干部,不仅要在学生工作上勤勤恳恳,还应该在生活与学习的方方面面都做出表率,砥砺前行。考入同济人数最多的学院之一——电子与信息工程学院,让他不仅拥有工科生的严谨与求实精神,更懂得了“从同学中来,到同学中去”的热忱与奉献。

他任电子与信息工程学院团委副书记、电子与信息工程学院自动化1班团支书、电子与信息工程学院第五届团员代表大会常委。曾与校学生会、校社团联任职。连续两年荣获同济大学“优秀学生干部标兵”称号,也多次收获社会活动奖学金、优秀学生奖学金等。

甘于奉献,发光发热

从大一刚入校开始,他就以一名“骨干”的身份要求自己,不仅要在学习这一学生的本职任务上脚踏实地地努力,还积极参加了院级、校级各类学生组织。热爱为同学奉献的他曾多次参与到诸如“女生节”、“饮食文化节”等学生喜爱的活动,与其他志同道合的同学一起,为同济校园添上一抹抹亮丽的风景线。

全面发展,勤于思索

在积极参加各类学生工作的同时,他也重视提升自己在专业知识上的掌握程度。不仅在课上能紧跟老师的步伐,课下也会对书本上的知识进行巩固与自主思考,并努力将理论知识与实践相结合,因此也参加了校电设比赛、数学建模比赛等等专业知识竞赛,同时也申报并参与到了SITP、上创等创新项目,使自己能够时刻学习如今专业领域的前沿科技与尖端技术,不断地充实自己的生活。

不忘初心,牢记使命

张北同学十分重视自己的政治思想高度,在大一便提交了入党申请书,并通过民主评议成为了首批入党积极分子。后进入党校努力学习党的理论知识,并与20177月成为了预备党员。同时他也积极参加校内各类志愿服务工作、献血工作等,努力践行全心全意为同学们服务的宗旨,并被获得了2016年同济大学图书馆优秀志愿者称号。另一方面,由院内志愿服务中心组织的各类小型志愿服务项目中都能够看到他的身影。

砥砺前行,脚踏实地

接下来他将完成本科最后一年的学习,展望未来,他希望能在这一年的时间里继续丰富自己的专业知识,继续修正的自己的缺陷,见贤思齐,为未来进行更深入的研究做准备,提高专业素养。在结束本科学习后,将在上海交通大学攻读硕士研究生,他希望自己能够在科研道路上走得更远,为祖国的科技发展贡献力量。

脚踏实地,方能志远

携满腔热忱于心

他定将砥砺奋进,不负韶光!

记者:宗文韬、梁思媛