当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
电信学院时间漂流活动成功举行
  发表时间:2015-05-08  阅读次数:

近日,由电子与信息工程学院学院团学联宣传部,学术部,实践部和志愿者服务中队主办,土木与工程学院志愿者服务中队协办的“时间漂流”活动在大学生活动中心的玻璃房如期进行。

本次“时间漂流”活动旨在关注公益活动,培养学生爱心,使其在充分利用时间的同时,提高自身的时间利用率,充实大学生活,并且可以通过此次活动促进学院学生之间的联系,使得公益,自律和交友能够有效的融合。

本次活动中,学院团委书记林秋琴老师及学院刘昊阳老师莅临指导,团学联各个部门齐心协力,积极参与和配合,最终使得本次活动圆满的落幕。

WHAT IS时间漂流

卖家将在拍卖会上拍卖自己的时间以及在此时间段需要付出的劳动,买家按照自己的喜好,拍得一位卖家的时间,并可以享受到卖家对买家的热情服务。同时,买家接受服务为贫困地区的孩子们准备爱心文具。爱心文具由买家准备,以买家和卖家的联合名义送出。 HAVE A TALK什么是公益? 公益是个人或组织自愿通过做好事、行善举而提供给社会公众的公共产品。在这里,做好事、行善举是对个人或组织行为的价值判断;行动的结果是向非特定的社会成员提供公益产品。时间漂流活动通过新颖的活动方式,吸引跟多的同学投身公益活动,丰富同学业余生活,帮助了更多需要帮助的人,为祖国的建设添了一份力。

本次时间漂流活动创新地打破了之前类似活动的传统模式,用极其新奇的拍卖视角,通过对个人时间的“买卖”的方式,赋予了公益以新的元素。最终在各个指导教师及部门的一致努力下,在每位买家与卖家的大力配合下,本次“时间漂流”活动在以公益慈善为目的的指引下得以圆满结束。