轨交院团委与嘉定菊园新区团工委开展“敬老,助老。”共建志愿服务活动
  发表时间:2014-12-16  阅读次数:

2014年12月12日午13时,轨道交通研究院院团委实践部志愿服务中队——“爱之家”的志愿者们赴嘉定菊园新区助老服务社,与嘉定菊园新区团工委共同开展了2014年度的“敬老,助老。”志愿服务活动。

菊园新区团工委书记陆洁同志和轨交院团委书记王戈老师出席本次活动,在为期两个小时的志愿服务活动中,轨交院的志愿者们首先结合专业所长,为老人们普及了生活安全知识,包括地铁安全常识,自动扶梯使用注意事项和生活防诈骗技巧,期间老人们一边听,一边也与我院志愿者们交流生活中的经验,让我们的志愿者也收获不小。此后,志愿者们与老人们一起猜歇后语,下棋,整个志愿服务活动氛围融洽,温馨。

菊园团工委于今年3月与我校轨交研究院院结为共建单位,本次活动,菊园团工委为研究院志愿者提供了良好地“敬老,助老。”志愿服务平台,让同学们能够通过活动与老年人多沟通,多交流,也能结合自身专业,在社区中普及一些安全文明出行,绿色环保出行的理念。