当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
机械与能源工程学院热传递志愿者中队至敬老院开展志愿服务
  发表时间:2014-12-15  阅读次数:

12月9日下午,机械与能源工程学院热传递志愿者中队八名2014级志愿者前往杨浦区政民敬老院开展志愿服务活动。此次活动是中队志愿者第二次来到政民敬老院,虽然天气稍显寒冷,但同学们的热情不减。

活动伊始,志愿者们在政民敬老院院长的陪同下,逐一为老人们分发水果。对于行动不便及卧床不起的老人,志愿者们也耐心地逐一进行探望慰问。

与前一次丰富多彩的活动相比,此次活动中志愿者们更加注重与老人们的内心交流。志愿者们或是与老人们同坐,倾听他们诉说年轻时的故事,体会他们的酸甜苦辣;或是询问关心他们的养老生活,慰藉他们孤独苦闷的内心。同时,志愿者们也为他们带去了有趣的时事消息和故事,让老人们感受当下社会日新月日的变化。

在谈心过程中,一些老人不禁流下眼泪,志愿者们在耐心抚慰的同时,也为其流露的真情感到动容。也有一些老人则表现得愈加开朗欢快,甚至与志愿者们共同唱起了黄梅戏,赢得阵阵喝彩。对于一些行动不便的老人,志愿者们则协同工作人员帮助搀扶他们活动腿脚。

活动结束后,志愿者与老人们一一道别。机械与能源工程学院志愿者们的爱心与付出受到敬老院工作人员及老人们一致的认可与肯定,纷纷嘱咐同学们一定要再次前往。此次活动圆满结束。