机械与能源工程学院“心愿直通车”活动圆满结束
  发表时间:2014-12-31  阅读次数:

“心愿直通车”是机械与能源工程学院热传递志愿者中队的品牌活动,每学期举行一次,分为“寻梦”、“筑梦”、“圆梦”三个阶段帮助杨林小学的学生完成心愿。本学期的“心愿直通车”活动于12月初拉开帷幕,于12月25日圆满结束。

寻梦

12月5日,机械与能源工程学院热传递志愿者中队成员来到杨林小学,展开“寻梦”活动——收集孩子们的梦想。

杨林小学的小学生们满怀期待地在教室里等待中队志愿者们的到来。志愿者们向孩子们简单介绍了此次活动,并发放了早已准备好的心愿卡。孩子们纷纷开心地写下自己的心愿,有的还与身边的小伙伴们讨论起来,有的则兴致勃勃地向志愿者们讲述自己梦想的由来。

活动最后,志愿者们为每个孩子都拍了照片,以便将照片印在心愿卡上,为“筑梦”阶段的活动做好准备。

寻梦1

筑梦

12月11-12日,热传递志愿者中队在嘉定校区满天星广场展开了为期两天的“筑梦”活动——帮孩子们完成心愿。

志愿者们将写满孩子们梦想的心愿卡在满天星广场进行集中展示,邀请爱心同学摘下心愿卡并在自己的能力范围内完成上面的心愿。心愿卡上小朋友们纯真的笑容、稚嫩的笔记以及质朴的梦想引起了同学们的广泛关注。活动期间,几乎全部的心愿卡都被同学摘走。在接下来的一周时间里,中队陆续收到了同学们为孩子们完成的“心愿”;对于个别未能完成的心愿,志愿者们买了备选礼物给孩子们作为补偿。

筑梦1

圆梦

12月25日圣诞节,热传递志愿者中队成员再次前往杨林小学,为孩子们“圆梦”。

志愿者们依次念出孩子们的名字,在一个个热切期待的目光下,将“心愿”亲手交到他们手上,同时也将同济学子对孩子们的关心和爱传递到每一个幼小而纯真的心灵。让志愿者们感到惊喜的是,每个孩子都为志愿者们准备了感谢卡,小小的卡片上写满了孩子的开心与感谢。

圆梦1

持续近一个月的“心愿直通车”活动圆满结束,志愿者们对孩子们的爱心仍在延续,相信这期间的温暖与感动也会通过活动的传承一直传递下去。

心愿直通车2