同济创业谷与海门市设计园区共建实训基地
  发表时间:2015-06-08  阅读次数:

2015年6月5日上午,“美丽中国空间建筑设计园设计空间开园揭牌仪式”在江苏省海门市海永乡举行。江苏省海门市市委书记姜龙、纪委书记陈秋生、住建部原总工程师金德钧、省经信委工业运行局局长管明、同济大学创业谷指导老师和入驻创业项目代表、各入驻企业代表出席了本次揭牌仪式,同济创业谷指导老师介绍了本次来自同济15个院系的46支参展团队的情况。

IMG_5849

同济创业谷与海门市美丽中国空间建筑设计园共建“同济创业谷美丽中国项目实训基地”,同济创业谷首次将以实训基地的形式进驻校外企业园区,在专属空间展示和介绍来自同济大学的创业项目,对接和解决来自当地企业和相关政府部门的课题和项目,打开长期市场化运营的窗口。

目前在实训基地同济创业谷展区分别以实物模型、视频、展板与精心设计印刷册等多种形式共展出来自同济创业谷和学校15个院系征集参展项目46个。江苏省海门市相关领导及入住企业代表共30余位嘉宾共同参观了同济创业谷展区,嘉宾们认真听取了各个项目团队的介绍后,对“油污吸附用纳米多孔气凝胶”、“公共建筑消防疏散指示系统的智能化改造”、“基于调频质量阻尼器原理的悬吊楼板减震体系”等创业项目表示十分感兴趣,并表示期待未来进一步的合作。

IMG_5886_2345看图王

美丽中国空间建筑设计产业园一期占地面积71亩,总投资5亿元,共包含海门、济南、顺德、武进、江门、晋江六大园区,自去年底启动建设以来,已经入驻20多家企业。通过成立“同济创业谷美丽中国项目实训基地”,同济创业谷将以江苏省海门市作为起点,继续与其他园区加强合作,建立创业团队“入驻园区、建立展区、对接企业、解决需求、落地项目”的链条,以上海为基点将创业项目辐射至全国,在这个“大众创业,万众创新” 的时代中贡献一份力量。