同济大学第三届舞林群英会决赛举行
  发表时间:2015-06-09  阅读次数:

67日晚,“风起舞林,群英云济”同济大学第三届舞林群英会决赛在129礼堂举行,600余名师生代表齐聚一堂,感受同济学子舞动青春的梦想。

本届大赛从4月份开赛以来广受各界关注,初赛报名超过100组,参赛选手来自20多个不同的院系和专业,各国留学生的身影更成为了一幕幕别样的风景。最终17组选手(个人组9组,团体组8组)进入决赛。

决赛选手覆盖四平,沪北和嘉定三个校区,横跨本科到硕士6个年级;或现代舞、或民族舞、或街舞在决赛的舞台上为所有观众呈现了一场舞蹈的饕餮盛宴,舞台表现充满张力,舞蹈才华令人瞩目。

决赛在由所有选手表演的开场舞中拉开了序幕,迅速将所有人的注意力牢牢吸引在舞台中央,瞬间引爆全场。

决赛赛制分为三轮。第一轮中,由17组选手分为个人组与团体组按序号依次表演精心准备的成品舞;第一轮的展示过后,上一届舞林群英会个人组冠军——郑钟荃,身着印第安风的装扮登场,为现场观众带来了一场精彩绝伦的嘉宾秀。

随后,评委简要点评完选手们的表现后,郑重宣布晋级第二轮的选手们。他们分别是个人组的章乐、刘欢、夏玉、desire和团体组的aero powerfinal roundpopcornruby seeker。个人组第二轮难度更大,并且巧妙地加入了观众互动元素,更加拉近了与现场观众的距离。

四位选手分别抽取一位幸运观众的座位号,随后邀请对方选一首荧屏上的歌曲片段来进行即兴舞蹈的挑战。团体组第二轮,晋级的组合们直接表演预先准备好的第二支舞蹈。

同样地,无论是极具创意的final round,还是默契十足的ruby seeker,又或是干脆利落的popcorn和性感优美的areo power,都收获了现场一片又一片的尖叫和掌声。

第三轮是个人组的舞王争霸赛,章乐和desire晋级到最后一轮,两名选手分居舞台两侧,根据随机的音乐节奏即兴表演,由四名评委直接投票选出舞王。最终,来自国际文化交流学院的Desire以出色的表现夺得了个人组冠军,政治与国际关系学院的章乐、土木工程学院的刘欢分获二、三名。来自化学系的陈文汐以3235票高票当选为最佳人气选手,团体组的桂冠被final round摘下,Ruby Seekerz, Aero Power获得团体组二,三名。Ruby Seekerz 更是在裁判的一致推选下被评为最佳台风奖。

舞林之夜,汗水与泪水挥洒,鲜花与掌声共献,一个又一个灵魂的舞者在这一方舞台跳跃、舞动,尽情诠释着他们对舞蹈的热爱和信仰。五十多天的等待,迎来这场最终的决赛,他们一起为所有人献上了精彩纷呈的表演。风起舞林,群英云济。同济大学第三届舞林群英会,圆满落幕!