同济大学社团联合会成立二十周年庆典大会召开
  发表时间:2015-06-09  阅读次数:

201567日下午,同济大学社团联合会成立二十周年庆典大会在四平路校区逸夫楼二楼报告厅隆重举行。40余名曾经社团联合会工作过的各届校友聚集一堂,校团委、校友会秘书处负责人及部分社团指导老师出席活动,与社团代表以及社团联成员一起共同分享了社团联合会成立二十周年的幸福和喜悦。

校团委负责人向社团联成立二十周年致以祝贺,对同济大学生社团在繁荣校园文化、推动育人工作、参与学校治理中的重要作用进行了肯定,并表示面对新时期的挑战和机遇,为了实现同济大学生社团的健康持续发展,校团委将从资源保障和指导教师等方面继续加大对社团工作的投入和支持;继续推动社团的发展与学校的育人工作相结合;希望社团联合会注重制度建设,增强服务意识;强调社团工作要与时俱进,创新工作领域,充分发挥互联网和新媒体的影响力。

现任社团联主席陈俊百就社团及社团联的发展进行工作汇报,报告充分展现了同济大学学生社团蓬勃发展的态势,二十年来,同济学生社团从最初的十余个社团发展到如今的193个。以“服务社团,管理社团,统筹社团”为宗旨,社团联也在不断完善制度建设,并尝试利用新媒体技术手段服务社团,增强管理效率。

作为学校的十佳社团代表,创建于1998年的金音笛艺社也在会上向全场嘉宾展示了新时期同济社团的风采。金音笛艺社现任社长孙玮同学也与大家一起回顾了金音笛艺社将近二十年的发展历程,并从社团工作者的角度,对校园社团建设提出了自己的意见。

社团联二十年来的发展,也离不开一代代社联人的汗水。社团联的历届前辈也用亲切的言语,表达了他们殷切的期望。

社团联第十二届主席孙煜回顾了他在任时社团、社团联的发展,并高度评价了社团联目前为社团所做的事情以及所取得的成绩,并向多年来一直致力于校园社团发展的老师和同学表示了感谢。

社团联第四届主席兼同济大学金音笛艺社创始人王建的致辞,同样让观众感触良多。他与大家分享了自己在大学生涯,在社团联的许多回忆与体会。在对社团取得成绩进行肯定的同时,提出了社团目前的一些不足和改进。同时也表达了自己对公益性社团和创新性社团发展的期待。

在全场热烈的掌声中,社团联第一任主席,现任同济大学艺术与传媒学院院长董华老师回顾了社团联成立之初的岁月。已离开社团联将近二十年的董华老师表示此次回到社联有一种如回家般亲切的感觉。同时,作为艺术与传媒学院院长董华老师一直关注着社团发展,并提出了结合学院资源与团委资源,共同推进校园社团文化建设的建议。

之后,极具传承与发展意义的社团联成立20周年纪念册交接仪式举行。现任主席陈俊百从董华老师手中接过了集聚了历届成员祝福的纪念册,带着前辈们的祝福与期望,社团联将继续努力前行。

在祝福与期待中,社团联合会成立20周年庆典大会接近尾声,这次大会既是社团联前辈们的回家之会,也是社团联成员与前辈们的交流之会;既是社团发展回顾、经验总结之会,也是展望未来、进步完善之会。