当前位置: 首页 >> 榜样的力量 >> 正文
梁译予:笃行致远,无愧于心——汽车学院 2016-2017学年优秀学生干部标兵
  发表时间:2018-04-07  阅读次数:

笃行致远 无愧于心

2016-2017学年优秀学生干部标兵

汽车学院 2014级车辆工程 梁译予

“与其坐着羡慕别人的成,不如站起来积累自己的功”,这是伴随她成长的一句座右铭。在同济,她学会了脚踏实地;在汽院,她懂得了追求卓越。她愿意,一如既往做最好的自己。

她现任汽车学院团委学生兼职副书记,同济大学第四十届学生委员会委员,汽车学院143班团支书,曾任汽车学院学生会主席。获得 “同济大学优秀学生干部标兵”、“同济大学优秀学生干部”、“拓普集团NVH特色单项奖学金”、“同济大学学习奖学金三等奖”、“同济大学社会活动奖学金”等荣誉。

脚踏实地,做优秀的同济人

初来同济,她以为凭借自己的小聪明就可以获得引以为傲的成绩。而同济教会她,每一个同济人都要靠一丝不苟的努力来获得名列前茅的荣光。她不断调整心态与学习方法,学会了脚踏实地穿梭在教室与图书馆之间,每天伴着闭馆音乐结束一天的学习。日积月累,大三时她终于获得了令自己满意的成绩。

追求卓越,做有梦的汽车人

汽院给予她一个展示自我的平台。她热爱班集体,所以她有幸成为了团支书,组织举办多次支部活动,引导团员“不忘初心”,学习新时代精神;她喜欢院学生会的工作,所以她凭借工作之中的努力成为了院学生会主席,让汽车学院学生会获得了首届优秀院学生会称号,让学生会成为可以让更多人因此成长的地方;她愿意为学院付出并积累了很多工作经验,所以她在学院团代会的选举中光荣地成为了汽院团委学生兼职副书记,不断完善自己去努力成为榜样。

无愧于心,做最好的自己

她知晓,大学生只拥有优异的成绩是远远不够的。她积极参加校内外举办的社会实践活动和志愿者活动之中。她懂得的不仅仅是无私付出,也积累了校园之外的活动体验。她被学院选中参加德国游学项目,拓宽了视野的同时,更明确了身为同济汽车人肩上担负的责任,并将学有所成、为国奉献牢记在心。

很感激这一路的学校、学院提供的培养、给予的力量。

未来还有那么多挑战,她愿意做一个有梦的同济姑娘,努力变得更好。

不辱青年使命,肩负社会责任,为国梦奋斗!

记者:张奥博