当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
启迪奖学金颁奖仪式暨师生面对面活动举行
  发表时间:2015-06-08  阅读次数:

6月4日,“思想碰撞,智慧启迪”——2013-2014年度启迪奖学金颁奖仪式暨师生面对面活动在嘉定校区同心楼举行。教育部原副部长、我校原校长吴启迪教授,校党委副书记姜富明,校统战部部长肖辉,信息办主任许维胜,校教育发展基金会副秘书长李建昌,我院院长陈启军、副院长乔非及校友、师生出席活动。

姜富明在致辞中对吴启迪教授出资成立启迪奖学金表示感谢,回顾了吴启迪教授的人才培养思路及其对我校人才培养的影响,并高度评价吴老师“品格之高尚、治学之严谨、淡泊之名利”。陈启军介绍了启迪奖学金的基本情况,李建昌宣读获奖学生名单。吴启迪教授及其他嘉宾为获得2013-2014学年启迪奖学金的同学颁奖。

在随后举行的师生面对面交流活动中,吴启迪教授与在座师生、校友就专业学习、创新精神的培养、时代前沿等方面进行了深入的交流。历届启迪奖学金获奖同学分享了自己在从事学业、科创过程中的深刻体会;韩哲一基金会负责人韩锋火和复旦大学副教授陈雄校友高度评价启迪基金会的贡献;在深圳创业的关建东校友与同学们交流了自己的创业经历,他告诫同学们既要保有梦想,也要勇于创新。校统战部部长肖辉也分享了在学院学习、工作的点滴与体会,希望同学们能够传承严谨求实、不断创新的学风校风。吴启迪教授在最后的总结发言中提到,启迪基金会创立初衷在于鼓励同学们树立创新意识、培养创新精神,同时她也希望同学们牢牢把握住当今时代的三个关键词:“互联网+”、“创客”、“科创中心”,能够在信息产业的浪潮中大展身手,成为专业精英、社会栋梁。