【交通运输工程学院团学联】交通运输工程学院“同心载梦”讲座成功举办
  发表时间:2014-12-23  阅读次数:
交通运输工程学院“同心载梦”讲座成功举办

2014年12月22日晚,交通运输工程学院团学联组织部发起的的“同心载梦”讲座在同济大学本部大学生活动中心报告厅成功举办。此次讲座荣幸邀请到交通运输工程学院知名校友俞雪雷先生,以及可亲可敬的“学霸”王一喆学长。学院团委施卫国老师、交通运输工程学院14级同学们出席讲座。俞雪雷先生作为上海市市政总院城乡规划院副院长,致力于城市综合交通规划、公交系统、城市路网规划等工作,多次荣获省部级优秀奖项,是交通领域的知名人士。讲座中,俞雪雷先生先与同学们分享了自己的大学生活,氛围轻松幽默,许多与在座同学类似的经历引起一阵阵鼓掌与欢笑,自然地拉近了与听众的距离;而后所讲的就业与工作之路,则富含哲理与智慧,其中许多难得的经验教训极具启迪之效,使阅历尚浅的同学们感悟深刻,并对自己的未来有所思考。随后,学院成绩位列第一名,获得直升博士荣誉的王一喆学长上台演讲,他以大哥哥般亲切的口吻,以同学们喜闻乐见的表述方式,从更好的使用大学资源、分专业情况及专业介绍、自身学习成长经历三方面进行了概述,进一步拨开同学们前进途中的迷雾,为大家答疑解惑。最后,此次讲座在学长与同学们的互相提问中顺利落下帷幕。

1

21

“同心载梦”讲座活动为我们“同路人”开启了一扇窗,通过校友,学长的成长、成才经验,相信同学们会把握未来,无畏拼搏,无悔青春。

31