马克思主义学院2012级研究生党支部转正大会顺利召开
  发表时间:2015-01-22  阅读次数:

为切实保障党员的民主权利,提高新党员的群众公认程度,吸收优秀学生壮大党员队伍, 122日,我院2012级研究生党支部召开了关于王肖英、唐红梅、张娣三名预备党员的转正大会。本次大会由党支部书记崔琦琳主持,参加此次大会的还有支部的部分正式党员和预备党员。

本次大会严格按照党员转正的有关规定,主要分为五个环节。首先,.预备党员向组织汇报了这一年培养考察期间的思想、学习和工作情况进行了汇报,并宣读了《转正申请书》;其次,预备党员的考察联系人对该同志在预备期间的思想、学习和工作等方面作出评价和建议;第三,党支部列席党员同志发言,介绍该同志在预备期间的工作表现和教育考察意见等情况;第四,到会党员充分讨论发言;第五,到会有表决权的正式党员对预备党员能否按期转正进行举手表决。

依据以上五项流程,党支部依次对三名预备党员进行讨论、发言和表决。最终,三名预备党员均已全票通过,转为中共正式党员。支部书记宣读了支部大会的决议。全体同志以热烈的掌声对三名同志表示了祝贺,希望以此为契机,新党员与老党员共同加强学习,努力工作,充分发挥一名共产党员的模范带头作用,为和谐校园和社会建设做出自己的贡献。