与阳光同行——机械与能源工程学院热传递志愿者中队至阳光之家开展志愿服务
  发表时间:2014-12-08  阅读次数:

12月2日下午,机械与能源工程学院热传递志愿者中队成员前往控江路阳光之家活动中心开展志愿服务活动。参加此次活动的十余名志愿者经过充分的前期准备,为阳光之家的残障人士准备了丰富多彩的活动内容,以及具有纪念意义的小礼品。

活动伊始,志愿者们带来了武术表演,并让残障人士一起参与进来,学习一些基本的动作要领。随后,志愿者们演唱了《海阔天空》等经典歌曲,与叔叔阿姨们一起回忆往昔岁月;紧随时代步伐的《小苹果》歌舞表演则将活动推向高潮,叔叔阿姨们也参与进来,其中一位残障阿姨的表演更是相当出色,其标准的动作、流畅的舞蹈丝毫不逊色与专业表演者。最后,志愿者们准备了投篮比赛、羽毛球赛、跳绳练习、掂乒乓球比赛等体育活动,气氛欢乐融洽,叔叔阿姨们脸上始终洋溢着幸福的笑容。

此次志愿服务活动为阳光之家的残障人士带去关怀与欢乐的同时,也让机械与能源工程学院的学生志愿者进一步了解了残障人士的生活,真正体会到“赠人玫瑰,手有余香”的温情,学会以感恩之心善待他人和世界。活动结束后,每位志愿者都为阳光之家的残障人士写了一张明信片,小小的卡片承载了我院志愿者的真诚祝福,传递着温暖与正能量,以及“愿阳光与每个人同行”的美好祝愿。